"Капуста, сэр!": пирог без муки - готовлю только так
5 октября 03:00Возрастное ограничение0+
Причем тут сэр, любящий овсянку? Всё дело в том, что для данного рецепта вместо традиционной муки мы используем овсяные хлопья. Они придадут нашему заливному пирогу оригинальный злаковый оттенок вкуса и сделают его полезнее. Попробуйте, не пожалеете, пишет портал novorab.ru.
Необходимые ингредиенты:
Капуста — 550-600 г Овсяные хлопья (долгой варки) — 150 г Яйца — 4 шт. (3 — в тесто и 1 для заливки) Молоко — 200-250 мл Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки Сыр — 50-60 г Сметана — 2 ст. ложки Свежий укроп и лук — по вкусу
Перейти на полную версию страницыПошаговое приготовление:
В миске соединяем 3 яйца, молоко, соль, перец и сушеный чеснок. Добавляем овсяные хлопья и оставляем на 10 минут для их набухания. Мелко шинкуем капусту и тщательно её выжимаем. Помещаем капусту в яично-овсяную смесь, добавляем разрыхлитель и нарезанную зелень, всё тщательно перемешиваем. При необходимости корректируем соль. Перекладываем массу в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Смешиваем оставшееся яйцо со сметаной. Натираем сыр и добавляем в эту смесь. Равномерно распределяем яично-сметанно-сырную массу по поверхности пирога. По желанию, сверху можно посыпать щепоткой кунжута. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.