"Капуста, сэр!": пирог без муки - готовлю только так

"Капуста, сэр!": пирог без муки - готовлю только такfreepik.com

Причем тут сэр, любящий овсянку? Всё дело в том, что для данного рецепта вместо традиционной муки мы используем овсяные хлопья. Они придадут нашему заливному пирогу оригинальный злаковый оттенок вкуса и сделают его полезнее. Попробуйте, не пожалеете, пишет портал novorab.ru.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста — 550-600 г
  • Овсяные хлопья (долгой варки) — 150 г
  • Яйца — 4 шт. (3 — в тесто и 1 для заливки)
  • Молоко — 200-250 мл
  • Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Сыр — 50-60 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Свежий укроп и лук — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В миске соединяем 3 яйца, молоко, соль, перец и сушеный чеснок.
  2. Добавляем овсяные хлопья и оставляем на 10 минут для их набухания.
  3. Мелко шинкуем капусту и тщательно её выжимаем.
  4. Помещаем капусту в яично-овсяную смесь, добавляем разрыхлитель и нарезанную зелень, всё тщательно перемешиваем. При необходимости корректируем соль.
  5. Перекладываем массу в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
  6. Смешиваем оставшееся яйцо со сметаной. Натираем сыр и добавляем в эту смесь.
  7. Равномерно распределяем яично-сметанно-сырную массу по поверхности пирога. По желанию, сверху можно посыпать щепоткой кунжута.
  8. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

...

  • 0

Популярное

Последние новости