"Капуста, сэр!": пирог без муки - готовлю только так
- 5 октября 03:00
- 0+
- progorod
freepik.com
Причем тут сэр, любящий овсянку? Всё дело в том, что для данного рецепта вместо традиционной муки мы используем овсяные хлопья. Они придадут нашему заливному пирогу оригинальный злаковый оттенок вкуса и сделают его полезнее. Попробуйте, не пожалеете, пишет портал novorab.ru.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста — 550-600 г
- Овсяные хлопья (долгой варки) — 150 г
- Яйца — 4 шт. (3 — в тесто и 1 для заливки)
- Молоко — 200-250 мл
- Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Сыр — 50-60 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Свежий укроп и лук — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- В миске соединяем 3 яйца, молоко, соль, перец и сушеный чеснок.
- Добавляем овсяные хлопья и оставляем на 10 минут для их набухания.
- Мелко шинкуем капусту и тщательно её выжимаем.
- Помещаем капусту в яично-овсяную смесь, добавляем разрыхлитель и нарезанную зелень, всё тщательно перемешиваем. При необходимости корректируем соль.
- Перекладываем массу в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
- Смешиваем оставшееся яйцо со сметаной. Натираем сыр и добавляем в эту смесь.
- Равномерно распределяем яично-сметанно-сырную массу по поверхности пирога. По желанию, сверху можно посыпать щепоткой кунжута.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.