Progorod logo

Бабка в горшочках — готовим вкуснейшую картофельную запеканку по-белорусски

3 октября 03:15Возрастное ограничение6+
Midjourney

Одним из самых любимых национальных блюд белорусов является аппетитная картофельная запеканка с мясом и луком. Ее традиционно подают с белым хлебом и охлажденным молоком.

Ингредиенты:

картофель — 1 кг; говядина — 160 г; лук репчатый — 150 г; сыр — 50 г; сливочное масло (82.5%) — 50 г; мука — ½ ст. л.; куриное яйцо — 1 шт.; чеснок — 1 долька; соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сливочном масле до прозрачности. Затем добавьте мелко нарезанное мясо и готовьте, помешивая, в течение 15 минут. Сырой картофель натрите на крупной терке и аккуратно отожмите лишний сок. Смешайте картофель с поджаренными луком и мясом, добавьте муку, яйцо и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разложите полученную смесь по порционным горшочкам для запекания, закройте их крышками и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. После этого снимите крышки, посыпьте запеканку тертым сыром, затем снова закройте крышками и верните в духовку еще на 10 минут.

Калорийность готового блюда составляет 169,2 ккал на 100 г, а время приготовления занимает приблизительно 1,5 часа, пишет портал news.ru.

Перейти на полную версию страницы