Бабка в горшочках — готовим вкуснейшую картофельную запеканку по-белорусски
- 3 октября 03:15
- 6+
- progorod
Midjourney
Одним из самых любимых национальных блюд белорусов является аппетитная картофельная запеканка с мясом и луком. Ее традиционно подают с белым хлебом и охлажденным молоком.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- говядина — 160 г;
- лук репчатый — 150 г;
- сыр — 50 г;
- сливочное масло (82.5%) — 50 г;
- мука — ½ ст. л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 1 долька;
- соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сливочном масле до прозрачности. Затем добавьте мелко нарезанное мясо и готовьте, помешивая, в течение 15 минут.
- Сырой картофель натрите на крупной терке и аккуратно отожмите лишний сок. Смешайте картофель с поджаренными луком и мясом, добавьте муку, яйцо и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разложите полученную смесь по порционным горшочкам для запекания, закройте их крышками и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
- После этого снимите крышки, посыпьте запеканку тертым сыром, затем снова закройте крышками и верните в духовку еще на 10 минут.
Калорийность готового блюда составляет 169,2 ккал на 100 г, а время приготовления занимает приблизительно 1,5 часа, пишет портал news.ru.