Progorod logo

Помидоры на зиму «Сладунчики» закатываю на раз-два: рассол выпиваем намного быстрее, чем съедаем томаты

23 сентября 03:00Возрастное ограничение6+
freepik.com

Отличный рецепт зимних маринованных помидоров станет находкой для любой хозяйки. Нет необходимости тратить много времени на подготовку ингредиентов, зелени и специй. Заготовка настолько проста, что остается только закатывать!

Для приготовления рассола вам понадобятся:

вода — 1 литр; соль — 1 столовая ложка с горкой; сахар — 4 столовые ложки с горкой; лимонная кислота — 1 чайная ложка без горки.

Помидоры необходимо вымыть, высушить и плотно уложить в стерилизованные банки. Затем залить кипящей водой из чайника, накрыть крышками и укутать махровым полотенцем, оставив на 20 минут.

Потом слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар и соль по указанным пропорциям. Если воды окажется меньше 1 литра, долейте кипятком.

Доведите рассол до кипения, добавьте лимонную кислоту. Залейте горячим рассолом помидоры в банках и закатайте крышки.

Переворачивать банки необязательно. Достаточно накрыть их салфетками и дождаться охлаждения. Такая заготовка будет отлично храниться даже в кухонном шкафу при комнатной температуре, делится рецептом Наталья Калнина, передает hibiny.ru.

Читайте также:

Названа самая полезная для человека рыба — ешьте дважды в неделю. Богата селеном, фосфором и хороша Квашу капусту на зиму только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — старинный русский рецепт уже раскрыли Лучше сидератов и навоза: В сентябре добавляю это в почву — и даже тяжелая земля становится пышной и плодородной Россиян начнут лишать пенсии в октябре только из-за 1 неточности в трудовой книжке Ангел-хранитель выведет на алмазный путь удачи - 3 знака, которым крупно повезет с 23 сентября: гороскоп от Павла Глобы
Перейти на полную версию страницы