Помидоры на зиму «Сладунчики» закатываю на раз-два: рассол выпиваем намного быстрее, чем съедаем томаты
Прекрасный рецепт маринованных томатов на зиму станет настоящей находкой для любой хозяйки. Нет нужды тратить время на множество ингредиентов, зелень и специи. Заготовка столь легка в приготовлении, что остается только закатывать!
Для рассола понадобятся:
вода — 1 л; соль — 1 ст.л. с горкой; сахар — 4 ст. л. с горкой; лимонная кислота — 1 ч.л. без горки.Томаты вымыть, обсушить и плотно уложить в простерилизованные банки. Залить кипятком из чайника, накрыть крышками, укутать махровым полотенцем и оставить на 20 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю, добавить по указанным пропорциям сахар и соль. Если воды будет меньше 1 литра, можно долить кипятком.
Довести к кипению в кастрюле, добавить лимонную кислоту. Залить кипящим рассолом томаты в банках и закатать крышки.
Переворачивать банки необязательно. Достаточно накрыть их салфетками и дать остыть. Такая заготовка будет храниться даже в кухонном шкафу при комнатной температуре, делится рецептом Наталья Калнина, передает hibiny.ru.
Читайте также:
Стоят копейки, а стирают даже лучше элитных: Роскачество озвучило 5 лучших стиральных порошков Указ подписан: пенсионеры освобождаются от оплаты отопления и водоснабжения с октября Секретный курорт России покоряет сердца туристов и затмевает даже Сочи в бархатный сезон 2024 Их выбрал Бог: Павел Глоба предрек дичайшую волну успеха трем знакам зодиака этой осенью