Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только по этому рецепту
13 сентября 19:45Возрастное ограничение6+
У каждой хозяйки свои секреты приготовления сочных котлет. У моей бабушки тоже есть особенный ингредиент для куриных котлет.
Она призналась, что добавляет в них тертые яблоки. Вот рецепт нежных, тающих во рту котлет.
Основные ингредиенты:
Чтобы приготовить котлеты по бабушкиному рецепту, потребуется:
600 г куриного фарша; 1 ч.л. соли; два яблока; одна красная луковица; два яйца; два зубчика чеснока; немного молотого черного перца; пять ст.л. кукурузной муки; 100 мл рафинированного подсолнечного масла.Процесс приготовления:
Сперва очистите лук и яблоки, затем нарежьте их мелкими кусками. Лук слегка обжарьте на подсолнечном масле, затем добавьте к нему яблоки. Продолжайте жарить до полной готовности лука. Измельчите чеснок. Смешайте фарш с измельченным чесноком и яблочно-луковой смесью. Добавьте яйца, снова все тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и снова хорошо вымешайте. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в кукурузной муке. Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности.Котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде. К холодным котлетам отлично подойдут салаты, ваш любимый соус или гарнир, пишет pg11.ru.
Читайте также:
«Не платите своей картой»: Роскачество обратилось ко всем, кто заказывает на Wildberries и Ozon Кабадраники – фишка сезона: готовлю только так, теперь кабачки не раздаю, а собираю комплименты от семьи и гостей Раскидываю всего по 200 грамм на метр в сентябре – земля на следующий год превратится в чернозем Указ уже подписали. В квитанции ЖКХ впишут новую графу оплаты с 1 октября "Дешевле Сочи в два раза": назван самый лучший курорт на Черном море для отдыха в бархатный сезон