Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только по этому рецепту
- 13 сентября 19:45
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
У каждой хозяйки свои секреты приготовления сочных котлет. У моей бабушки тоже есть особенный ингредиент для куриных котлет.
Она призналась, что добавляет в них тертые яблоки. Вот рецепт нежных, тающих во рту котлет.
Основные ингредиенты:
Чтобы приготовить котлеты по бабушкиному рецепту, потребуется:
- 600 г куриного фарша;
- 1 ч.л. соли;
- два яблока;
- одна красная луковица;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- немного молотого черного перца;
- пять ст.л. кукурузной муки;
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
- Сперва очистите лук и яблоки, затем нарежьте их мелкими кусками. Лук слегка обжарьте на подсолнечном масле, затем добавьте к нему яблоки.
- Продолжайте жарить до полной готовности лука.
- Измельчите чеснок. Смешайте фарш с измельченным чесноком и яблочно-луковой смесью.
- Добавьте яйца, снова все тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и снова хорошо вымешайте.
- Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в кукурузной муке.
- Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности.
Котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде. К холодным котлетам отлично подойдут салаты, ваш любимый соус или гарнир, пишет pg11.ru.
Читайте также:
- «Не платите своей картой»: Роскачество обратилось ко всем, кто заказывает на Wildberries и Ozon
- Кабадраники – фишка сезона: готовлю только так, теперь кабачки не раздаю, а собираю комплименты от семьи и гостей
- Раскидываю всего по 200 грамм на метр в сентябре – земля на следующий год превратится в чернозем
- Указ уже подписали. В квитанции ЖКХ впишут новую графу оплаты с 1 октября
- "Дешевле Сочи в два раза": назван самый лучший курорт на Черном море для отдыха в бархатный сезон