Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только по этому рецепту

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только по этому рецептуfreepik.com

У каждой хозяйки свои секреты приготовления сочных котлет. У моей бабушки тоже есть особенный ингредиент для куриных котлет.

Она призналась, что добавляет в них тертые яблоки. Вот рецепт нежных, тающих во рту котлет.

Основные ингредиенты:

Чтобы приготовить котлеты по бабушкиному рецепту, потребуется:

  • 600 г куриного фарша;
  • 1 ч.л. соли;
  • два яблока;
  • одна красная луковица;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • немного молотого черного перца;
  • пять ст.л. кукурузной муки;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Сперва очистите лук и яблоки, затем нарежьте их мелкими кусками. Лук слегка обжарьте на подсолнечном масле, затем добавьте к нему яблоки.
  2. Продолжайте жарить до полной готовности лука.
  3. Измельчите чеснок. Смешайте фарш с измельченным чесноком и яблочно-луковой смесью.
  4. Добавьте яйца, снова все тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и снова хорошо вымешайте.
  5. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в кукурузной муке.
  6. Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности.

Котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде. К холодным котлетам отлично подойдут салаты, ваш любимый соус или гарнир, пишет pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости