Progorod logo

Рецепт маринованных огурцов с горчицей на зиму

12 сентября 03:00Возрастное ограничение6+
freepik.com

Маринованные огурцы с горчицей на зиму получаются пикантными и чрезвычайно вкусными! Благодаря горчице в маринаде огурцы сохраняют свою хрустящую текстуру, что особенно привлекает ценителей домашних консервов.

Чтобы сделать маринад еще более ароматным, лавровый лист, который вы планируете положить в банку, предварительно измельчите в ступке, пишет gastronom.ru.

Ингридиенты на 2 порции:

Огурцы 1 кг Лук репчатый 150 г Укроп 50 г Горчичный порошок 1,5 стакана Сахар-песок 5 ст.л. Соль 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Уксусная эссенция 70% 1 ч.л. Вода 3 л

Рецепт пригоготовления

Шаг 1

Для приготовления маринованных огурцов с горчицей на зиму подготовьте две стерилизованные литровые банки. Тщательно вымойте огурцы и обсушите их. Обрежьте кончики с обеих сторон.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук, мелко порежьте укроп. Раздавите лавровый лист в ступке. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте лук, укроп, сахар и горчицу, перец и лавровый лист. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

Шаг 3

Положите огурцы в маринад и, аккуратно переворачивая, доведите до кипения на среднем огне. Влейте уксус в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Горячими разложите огурцы в подготовленные банки вместе с маринадом. Закройте банки крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Читайте также:

Это масло всегда берите: в Роскачестве назвали самые лучшие марки подсолнечного масла Только «женские» зубчики чеснока дают головки с кулак — главное отличие: сажаю под зиму только такие — урожай отменный Указ подписан, теперь заживем: пенсионеры освобождаются от оплаты отопления и водоснабжения с сентября Секретный курорт России покоряет сердца туристов и затмевает Сочи в бархатный сезон 2024
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: