Рецепт маринованных огурцов с горчицей на зиму
Маринованные огурцы с горчицей на зиму получаются пикантными и чрезвычайно вкусными! Благодаря горчице в маринаде огурцы сохраняют свою хрустящую текстуру, что особенно привлекает ценителей домашних консервов.
Чтобы сделать маринад еще более ароматным, лавровый лист, который вы планируете положить в банку, предварительно измельчите в ступке, пишет gastronom.ru.
Ингридиенты на 2 порции:
Рецепт пригоготовления
Шаг 1
Для приготовления маринованных огурцов с горчицей на зиму подготовьте две стерилизованные литровые банки. Тщательно вымойте огурцы и обсушите их. Обрежьте кончики с обеих сторон.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук, мелко порежьте укроп. Раздавите лавровый лист в ступке. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте лук, укроп, сахар и горчицу, перец и лавровый лист. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
Шаг 3
Положите огурцы в маринад и, аккуратно переворачивая, доведите до кипения на среднем огне. Влейте уксус в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Горячими разложите огурцы в подготовленные банки вместе с маринадом. Закройте банки крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Читайте также:
Это масло всегда берите: в Роскачестве назвали самые лучшие марки подсолнечного масла Только «женские» зубчики чеснока дают головки с кулак — главное отличие: сажаю под зиму только такие — урожай отменный Указ подписан, теперь заживем: пенсионеры освобождаются от оплаты отопления и водоснабжения с сентября Секретный курорт России покоряет сердца туристов и затмевает Сочи в бархатный сезон 2024