Рецепт маринованных огурцов с горчицей на зиму
- 12 сентября 03:00
- 6+
- Инга Межевикина
Маринованные огурцы с горчицей на зиму получаются пикантными и чрезвычайно вкусными! Благодаря горчице в маринаде огурцы сохраняют свою хрустящую текстуру, что особенно привлекает ценителей домашних консервов.
Чтобы сделать маринад еще более ароматным, лавровый лист, который вы планируете положить в банку, предварительно измельчите в ступке, пишет gastronom.ru.
Ингридиенты на 2 порции:
- Огурцы 1 кг
- Лук репчатый 150 г
- Укроп 50 г
- Горчичный порошок 1,5 стакана
- Сахар-песок 5 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- Вода 3 л
Рецепт пригоготовления
Шаг 1
Для приготовления маринованных огурцов с горчицей на зиму подготовьте две стерилизованные литровые банки. Тщательно вымойте огурцы и обсушите их. Обрежьте кончики с обеих сторон.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук, мелко порежьте укроп. Раздавите лавровый лист в ступке. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте лук, укроп, сахар и горчицу, перец и лавровый лист. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
Шаг 3
Положите огурцы в маринад и, аккуратно переворачивая, доведите до кипения на среднем огне. Влейте уксус в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Горячими разложите огурцы в подготовленные банки вместе с маринадом. Закройте банки крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Читайте также:
- Это масло всегда берите: в Роскачестве назвали самые лучшие марки подсолнечного масла
- Только «женские» зубчики чеснока дают головки с кулак — главное отличие: сажаю под зиму только такие — урожай отменный
- Указ подписан, теперь заживем: пенсионеры освобождаются от оплаты отопления и водоснабжения с сентября
- Секретный курорт России покоряет сердца туристов и затмевает Сочи в бархатный сезон 2024