Рецепт маринованных огурцов с горчицей на зиму

Рецепт маринованных огурцов с горчицей на зимуfreepik.com

Маринованные огурцы с горчицей на зиму получаются пикантными и чрезвычайно вкусными! Благодаря горчице в маринаде огурцы сохраняют свою хрустящую текстуру, что особенно привлекает ценителей домашних консервов.

Чтобы сделать маринад еще более ароматным, лавровый лист, который вы планируете положить в банку, предварительно измельчите в ступке, пишет gastronom.ru.

Ингридиенты на 2 порции:

  • Огурцы 1 кг
  • Лук репчатый 150 г
  • Укроп 50 г
  • Горчичный порошок 1,5 стакана
  • Сахар-песок 5 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  • Вода 3 л

Рецепт пригоготовления

Шаг 1

Для приготовления маринованных огурцов с горчицей на зиму подготовьте две стерилизованные литровые банки. Тщательно вымойте огурцы и обсушите их. Обрежьте кончики с обеих сторон.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук, мелко порежьте укроп. Раздавите лавровый лист в ступке. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте лук, укроп, сахар и горчицу, перец и лавровый лист. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

Шаг 3

Положите огурцы в маринад и, аккуратно переворачивая, доведите до кипения на среднем огне. Влейте уксус в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Горячими разложите огурцы в подготовленные банки вместе с маринадом. Закройте банки крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости