Progorod logo

Можно смело брать – там точно нет пальмы: Роскачество назвало самые лучшие марки сливочного масла

9 сентября 12:00Возрастное ограничение6+
Фото из архива "Про Город"

Специалисты различных организаций выделили лучшие марки сливочного масла, представленные в магазинах. Соответствующие рейтинги опубликовали Роскачество и Росконтроль.

Все отобранные образцы не содержат пальмового масла, что делает их безопасными для приобретения, сообщает PRIMPRESS.

Как пояснили эксперты, для обычного покупателя в магазине крайне сложно отличить настоящее масло от фальсификата. Иногда в этом может помочь цена, но даже подделки часто продаются по довольно высокой стоимости.

Согласно данным Роскачества, в нашей стране имеется достаточное количество настоящего сливочного масла, но подделок тоже хватает. Многие производители пытаются сэкономить, добавляя в продукт растительные жиры, чаще всего это пальмовое масло или говяжий жир, что уменьшает себестоимость, но такой продукт уже не считается сливочным маслом.

Отмечается, что настоящее масло должно производиться исключительно из коровьих сливок. По результатам масштабной проверки, этому требованию соответствуют только две марки: «Милково» (ООО «Ува-Молоко») и «Можайское» (ЗАО «Завод стерилизованного молока «Можайский»). В Роскачестве рекомендуют выбирать именно это масло.

Кроме того, Росконтроль также представил свой рейтинг лучших продуктов. В число лидеров вошли марки «Экомилк», «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», Valio «Традиционное», «Из Вологды», а также «Милава» и «Доярушка». Состав этих продуктов оказался безупречным.

Читайте также:

Стоят копейки, а стирают лучше элитных: Роскачество озвучило 5 самых лучших стиральных порошков Запасаемся тертыми огурцами в банках — легкая закуска на зиму Каждый сентябрь закапываю на огороде тряпку с керосином: делаю только так — пользы на миллион и минимальные траты Опубликован обновленный график выхода на пенсию - каждый пункт по годам Где отдохнуть в России в бархатный сезон 2024: доступные варианты на море и не только
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: