Запасаемся тертыми огурцами в банках — легкая закуска на зиму
9 сентября 03:00Возрастное ограничение6+
Натертые огурцы могут подаваться как самостоятельная закуска, а также становиться компонентом рассольников и салатов. Представляем рецепт натертых огурцов для консервации на зиму.
Ингредиенты:
Огурцы — 600 г Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 3 ст. л. Перец горошком — 6–8 шт.Приготовление:
Огурцы тщательно вымойте, натрите на мелкой или средней терке и поместите в глубокую емкость. Добавьте в емкость уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте. В стерилизованную банку выложите перец горошком, затем добавьте натертые огурцы. Поставьте банку в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой до «плечиков» банки, и кипятите в течение 15 минут. Закройте банку крышкой, переверните вверх дном и укутайте плотной тканью. Дайте остыть при комнатной температуре, затем храните в холодильнике или погребе.
Перейти на полную версию страницыНатертые огурцы на зиму в банке готовы, пишет news.ru.
Читайте также:
Стоят копейки, а стирают лучше элитных: Роскачество озвучило 5 самых лучших стиральных порошков Ушлые дачники мешками заготавливают пенопласт на следующий год: мертвая и твердая земля станет мягкой как пух Опубликован обновленный график выхода на пенсию - пункты по годам Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае за летний сезон 2024, и это даже не Сочи