Квашу капусту на зиму только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — старинный русский рецепт уже раскрыт
Опытные хозяйки раскрыли секрет приготовления необычайно вкусной и хрустящей кисло-луковой капусты по старинному русскому рецепту, который всегда пользуется популярностью и быстро съедается. Ваши близкие и гости будут в восторге.
Для приготовления кисло-луковой капусты нужно:
капуста — 6 кг, морковь — 1,5 кг, укроп — 3 зонтика, соль — 150 г.Начните с нарезки капусты тонкими полосками и натирания моркови на крупной терке.
Далее возьмите эмалированное ведро или кастрюлю, уложите на дно зонтики укропа. Выложите слой моркови и капусты, посыпьте их солью и тщательно пожмите толкушкой до появления сока.
Повторите этот процесс, укладывая слоями морковь и капусту, солите и мните их толкушкой до образования сока, пока емкость не будет полна, но оставьте немного свободного места сверху. Накройте капусту тарелкой и положите груз сверху. Оставьте кваситься на 3 дня.
Ежедневно снимайте груз и протыкайте капусту, чтобы дать выход углекислому газу и избежать горечи.
Через 3 дня капуста станет малосольной, а позже окончательно перезреет при хранении. Готовую квашеную капусту разложите по банкам и уберите в холодильник или погреб, пишет pg11.ru.
Читайте также:
«Не берите даже даром»: Росконтроль назвал 3 популярных бренда чая, которые оказались в черном списке Обсыпаю периметр дома — и дача зимует без мышей: не мусор, а настоящий щит от грызунов — работает до самой весны Указ уже подписан: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с сентября «Чистые пляжи и мало народу»: назван лучший курорт для отдыха в бархатный сезон - и это вовсе не Сочи