Куда деть сезонные яблоки: очень легкие и вкусные рецепты шарлотки
5 сентября 03:00Возрастное ограничение6+
Наступила осень, и яблоки стали одними из самых доступных и полезных фруктов. Если вы не знаете, как использовать ваш урожай яблок, попробуйте приготовить шарлотку.
Это довольно легко сделать. В статье URA.RU представлены несколько простых и вкусных рецептов яблочного пирога.
Классическая шарлотка
Вам понадобятся:
Три крупных яблока (предпочтительно кислых, твердых и комнатной температуры); 150 граммов сахара; 115 граммов муки; Три яйца (комнатной температуры); Одна чайная ложка разрыхлителя; Восемь граммов ванильного сахара; Сахарная пудра по вкусу.Обязательно имейте под рукой:
Миксер или венчик; Глубокую миску; Сито для муки; Форму для выпечки; Пергамент для выпечки.Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия; Взбейте яйца до однородной массы; Смешайте ванильный сахар с обычным сахаром и постепенно добавляйте их к яйцам, продолжая взбивать; Взбивайте смесь на максимальной скорости миксера 10-15 минут до лёгкости и плотности; Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в яично-сахарную смесь. Перемешайте до однородности; Яблоки нарежьте, удалив сердцевину, и порежьте на маленькие кусочки; Покройте дно формы для выпечки пергаментом, выложите яблоки, сверху вылейте четверть теста и перемешайте с яблоками. Остальное тесто влейте сверху; Выпекайте шарлотку 45-50 минут при 180 градусах, до подъема теста и золотистого цвета; Остудите готовую шарлотку и посыпьте сахарной пудрой по вкусу.Шарлотка на сметане
Вам понадобятся:
Пять кислых яблок; 200 миллилитров сметаны; Два яйца; Один стакан сахара; Один стакан муки; Одна чайная ложка разрыхлителя; Сахарная пудра по вкусу.Необходимый инвентарь:
Миксер или венчик; Глубокая миска; Сито для муки; Форма для выпечки; Пергамент для выпечки.Метод приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия; Смешайте сметану с разрыхлителем; Взбейте яйца с сахаром и соедините их со сметаной; Просейте муку в полученную смесь и тщательно перемешайте; Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте маленькими кусочками; Накройте дно формы пергаментом и вылейте в нее три четверти теста; Выложите нарезанные яблоки на тесто и покройте оставшимся тестом; Выпекайте шарлотку на сметане 35-40 минут при 180 градусах; Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой по вкусу.Читайте также:
Ни капли сливок, одно пальмовое масло: Роскачество озвучило худшие марки сливочного масла Лью на грунт в сентябре — весной земля, словно после машины навоза: вот что советует сделать агроном Опубликован обновленный график выхода на пенсию - все пункты по годам Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае за летний сезон 2024 года, и это вовсе не Сочи