Помидоры дольками с луком: легкий рецепт закуски на зиму
2 сентября 03:00Возрастное ограничение6+
Для тех, кто предпочитает простые рецепты, подготовили легкий вариант пряной закуски на зиму — томаты дольками с луком.
Ингредиенты:
томаты — 600 г; лук репчатый — 300 г; растительное масло — 2 ст. л.; уксус 6% — 4 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; сахар — 1 ч. л.; чёрный перец горошком — 20 шт.
Перейти на полную версию страницыДля этой закуски лучше всего подойдут крупные мясистые томаты. Нужно удалить плодоножки и нарезать томаты дольками. Лук нарезать полукольцами. В подходящей емкости смешать томаты, лук и остальные ингредиенты, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем плотно уложить смесь в чистые банки, поставить их в широкую глубокую кастрюлю, прикрыть крышками. Воду довести до кипения и стерилизовать закуску на среднем огне 15 минут. После этого закрутить банки с томатами и луком и убрать на хранение на зиму, пишет news.ru.
Читайте также:
Названа самая полезная рыба - ешьте ее 2 раза в неделю, богата селеном, фосфором и очень хороша на вкус Осенью вместо горчицы сею этот мощный сидерат — проволочника и фитофтору счищает вмиг Уже опубликован обновленный график выхода на пенсию - все пункты по годам "Дешевле Сочи в два раза": самый лучший курорт на Черном море для отдыха в бархатный сезон