Progorod logo

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

30 августа 03:00Возрастное ограничение6+
freepik.com

Приготовьте острые баклажаны по-грузински на зиму, воспользовавшись этим рецептом. Вначале овощи нужно поджарить, а затем проварить в смеси измельчённых перцев и чеснока. В результате вы получите пряную и ароматную закуску, пишет lifehacker.ru.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 250 г Растительное масло - 100 мл Перец болгарский - 5 штук Перец острый - 1 штука Чеснок - 1 головка Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ст. ложка Уксус столовый 9% - 80 мл

Приготовление

Хорошо промойте баклажаны. Промокните их бумажными полотенцами. Нарежьте вдоль, а затем на средние куски. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте баклажаны по частям до золотистой корочки. Удалите семена из болгарских перцев. Измельчите их, острый перец и чеснок с помощью мясорубки или блендера. Смешайте баклажаны и измельчённые овощи в кастрюле. Добавьте соль, сахар и уксус. Доведите смесь до кипения на маленьком огне. Затем варите, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам. Выйдет около трёх литровых банок. Закатайте их, переверните и укутайте. Храните в прохладном месте.

Читайте также:

Ни грамма сливок, одна пальма: Роскачество огласило худшие марки сливочного масла Свекла будет сочная и крепкая: уже названы даты для сбора урожая по лунному календарю в 2024 году Указ уже подписан: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 1 сентября Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае за летний сезон 2024, и это вовсе не Сочи
Перейти на полную версию страницы