Оладьи из кабачков с паприкой: турецкий рецепт вкуснейшего завтрака
Кабачковые оладьи по-турецки, называемые кабак мюджвери, представляют собой легкую и вкусную закуску, приготовленную из свежих овощей, сыра и зелени. Добавление паприки придает этим оладьям особую остроту. Их можно подавать на завтрак или ужин, дополняя йогуртом или чесночным соусом. Приводим несложный рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачки натрите на крупной терке и тщательно отожмите лишнюю жидкость, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Поместите кабачки, яйца, мелко нарезанный лук, брынзу или фету, измельченный зеленый лук и укроп в подходящую емкость. Добавьте туда же муку, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, которая должна быть достаточно густой.
С помощью ложки выкладывайте тесто на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла, формируя оладьи средней величины. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки на среднем огне, пишет news.ru.
Читайте также:
Янтарная гадость в пластиковой бутылке: Роскачество назвало худшие бренды растительного масла Эта бюджетная крупа превратит почву в чернозем в сентябре: дешево и очень эффективно Опубликовали обновленный график выхода на пенсию - пункты по годам "Дешевле Сочи в два раза": лучший курорт на Черном море для отдыха в бархатный сезон