Progorod logo

Оладьи из кабачков с паприкой: турецкий рецепт вкуснейшего завтрака

28 августа 03:00Возрастное ограничение6+
freepik.com

Кабачковые оладьи по-турецки, называемые кабак мюджвери, представляют собой легкую и вкусную закуску, приготовленную из свежих овощей, сыра и зелени. Добавление паприки придает этим оладьям особую остроту. Их можно подавать на завтрак или ужин, дополняя йогуртом или чесночным соусом. Приводим несложный рецепт.

Ингредиенты:

Кабачки — 3 шт. среднего размера Яйца — 2 шт. Лук — 1 маленькая головка Брынза или фета — 100 г Зеленый лук — 2–3 пера Свежая зелень (укроп или петрушка) — по вкусу Паприка — 1 ч. л. Мука — 4–5 ст. л. Соль, специи, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Кабачки натрите на крупной терке и тщательно отожмите лишнюю жидкость, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Поместите кабачки, яйца, мелко нарезанный лук, брынзу или фету, измельченный зеленый лук и укроп в подходящую емкость. Добавьте туда же муку, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, которая должна быть достаточно густой.

С помощью ложки выкладывайте тесто на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла, формируя оладьи средней величины. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки на среднем огне, пишет news.ru.

Читайте также:

Янтарная гадость в пластиковой бутылке: Роскачество назвало худшие бренды растительного масла Эта бюджетная крупа превратит почву в чернозем в сентябре: дешево и очень эффективно Опубликовали обновленный график выхода на пенсию - пункты по годам "Дешевле Сочи в два раза": лучший курорт на Черном море для отдыха в бархатный сезон
Перейти на полную версию страницы