Помидоры дольками с луком: очень легкий рецепт закуски на зиму
27 августа 03:00Возрастное ограничение6+
Для хозяек, предпочитающих простые рецепты, предлагаем легкий способ приготовления закуски на зиму — помидоры с луком кусочками.
Ингредиенты:
помидоры — 600 г; репчатый лук — 300 г; растительное масло — 2 ст. л.; уксус 6% — 4 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; сахар — 1 ч. л.; перец черный горошком — 20 шт.
Перейти на полную версию страницыДля этой закуски лучше всего взять большие и мясистые помидоры. Удалите плодоножки и нарежьте плоды на дольки. Лук порежьте тонкими полукольцами. В подходящей емкости смешайте помидоры, лук и все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и оставьте в тепле на полчаса. Затем плотно уложите заготовку в чисто вымытые банки, поместите их в широкую глубокую кастрюлю, прикройте крышками. Закипятите воду и стерилизуйте закуску на среднем огне 15 минут. После этого банки герметично закатайте и храните для зимнего употребления, передает news.ru.
Читайте также:
Это мясо совсем не имеет побочных эффектов — снижает холестерин и воспаление в организме. Наполнено белком и омега-3 Указ уже подписали: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 1 сентября Без мульчи и навоза: посыпьте грядки этим порошком – урожай в 2025 году умножится Теперь полностью запрещено: на пляжах Черного моря введен запрет на купание