Progorod logo

Не по усикам и даже не по попке: сладкий арбуз определяют именно этим непопулярным способом

20 августа 03:00Возрастное ограничение6+
freepik.com

Секреты от специалиста

Перед началом сезона арбузов специалист по пищевым технологиям из Санкт-Петербурга поделилась ценными рекомендациями по выбору этой популярной ягоды. Евгения Почкаева, являющаяся сотрудником Политехнического университета Петра Великого, предложила несколько методов, которые могут помочь покупателям определить спелость и сладость арбуза.

По словам эксперта, хотя гарантийный способ определения зрелости арбуза без его разрезания отсутствует, есть несколько признаков, которые стоит учитывать. Важность внешнего вида велика: зрелый арбуз должен обладать контрастным рисунком на кожуре с чередующимися темно-зелеными и светлыми полосами. Чем светлее светлые участки, тем выше вероятность, что арбуз зрелый. Также Почкаева советует искать крупное светлое пятно на боку арбуза, известное как "полевое пятно," которое указывает на долгий период нахождения ягоды на грядке.

Специалист рекомендует при выборе арбуза обращать внимание на его плодоножку и усик – они должны быть сухими и иметь желто-коричневый оттенок, что свидетельствует о прекращении питания плода от растения. Почкаева также предлагает постучать по арбузу: глубокое и гулкое звучание указывает на высокий уровень содержания воды и зрелость. Стоит выбирать арбузы среднего размера, которые кажутся тяжелее внешне, а также более округлые и ровные плоды. Эксперт отмечает, что лучшее время для покупки арбузов – их сезон, когда они наиболее вкусные и сочные, пишет progorod76.ru.

Читайте также:

Ни грамма пользы, сплошная химия: хозяйкам рассказали, как избавиться от антибиотиков в покупной курице "С понедельника будет абсолютно бесплатно для любого пенсионера". Новая льгота вводится с 19 августа Всё, лавочка уже закрылась: для россиян закрыли перелёты в Турцию - ограничения действуют с августа Избранники Бога: астролог Павел Глоба предрек дичайшую волну успеха трем знакам зодиака с 1 сентября
Перейти на полную версию страницы