Progorod logo

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент: готовлю только по этому рецепту

19 августа 17:17Возрастное ограничение6+

Каждая хозяйка имеет свои уникальные секреты для приготовления аппетитных котлет. Моя бабушка тоже знает один необычный ингредиент для своих куриных котлет.

Она поделилась со мной, что добавляет в котлеты тертые яблоки. Хочу предложить вам рецепт невероятно мягких и нежных котлет.

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить эти котлеты по бабушкиному рецепту, вам потребуется:

600 граммов куриного фарша; 1 чайная ложка соли; два яблока; одна красная луковица; два яйца; два зубчика чеснока; немного черного молотого перца; пять столовых ложек кукурузной муки; 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Процесс приготовления

Для начала почистите лук и яблоки и нарежьте их мелкими кусочками. Пассеруйте лук на подсолнечном масле до полупрозрачности, затем добавьте яблоки и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким.

Измельчите чеснок. Перемешайте куриный фарш с измельченным чесноком и слегка обжаренной начинкой из лука и яблок. Разбейте яйца в фарш и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и перец, затем тщательно вымешайте массу. Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые котлетки можно подавать горячими.

Если котлеты уже остыли, они отлично комбинируются с салатом, вашим любимым соусом или любым гарниром, пишет pg11.ru.

Читайте также:

«Не берите этот чай даже по огромной скидке»: Росконтроль назвал 3 известных бренда, которые попали в черный список Рецепты из кабачков на зиму: простые и очень вкусные заготовки "С понедельника будет абсолютно бесплатно для любого пенсионера". Новая льгота вводится с 19 августа Всё, лавочка уже закрылась: для россиян закрыли перелёты в Турцию - ограничения действуют с августа Избранники Бога: астролог Павел Глоба предрек дичайшую волну успеха трем знакам зодиака с 1 сентября
Перейти на полную версию страницы