Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент: готовлю только по этому рецепту

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент: готовлю только по этому рецепту

Каждая хозяйка имеет свои уникальные секреты для приготовления аппетитных котлет. Моя бабушка тоже знает один необычный ингредиент для своих куриных котлет.

Она поделилась со мной, что добавляет в котлеты тертые яблоки. Хочу предложить вам рецепт невероятно мягких и нежных котлет.

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить эти котлеты по бабушкиному рецепту, вам потребуется:

  • 600 граммов куриного фарша;
  • 1 чайная ложка соли;
  • два яблока;
  • одна красная луковица;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • немного черного молотого перца;
  • пять столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Процесс приготовления

Для начала почистите лук и яблоки и нарежьте их мелкими кусочками. Пассеруйте лук на подсолнечном масле до полупрозрачности, затем добавьте яблоки и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким.

  1. Измельчите чеснок. Перемешайте куриный фарш с измельченным чесноком и слегка обжаренной начинкой из лука и яблок.
  2. Разбейте яйца в фарш и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и перец, затем тщательно вымешайте массу.
  3. Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
  4. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Готовые котлетки можно подавать горячими.

Если котлеты уже остыли, они отлично комбинируются с салатом, вашим любимым соусом или любым гарниром, пишет pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости