Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент: готовлю только по этому рецепту
- 19 августа 17:17
- 6+
- Инга Межевикина
Каждая хозяйка имеет свои уникальные секреты для приготовления аппетитных котлет. Моя бабушка тоже знает один необычный ингредиент для своих куриных котлет.
Она поделилась со мной, что добавляет в котлеты тертые яблоки. Хочу предложить вам рецепт невероятно мягких и нежных котлет.
Основные ингредиенты
Чтобы приготовить эти котлеты по бабушкиному рецепту, вам потребуется:
- 600 граммов куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли;
- два яблока;
- одна красная луковица;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- немного черного молотого перца;
- пять столовых ложек кукурузной муки;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Процесс приготовления
Для начала почистите лук и яблоки и нарежьте их мелкими кусочками. Пассеруйте лук на подсолнечном масле до полупрозрачности, затем добавьте яблоки и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким.
- Измельчите чеснок. Перемешайте куриный фарш с измельченным чесноком и слегка обжаренной начинкой из лука и яблок.
- Разбейте яйца в фарш и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и перец, затем тщательно вымешайте массу.
- Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
- Обжарьте котлеты на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые котлетки можно подавать горячими.
Если котлеты уже остыли, они отлично комбинируются с салатом, вашим любимым соусом или любым гарниром, пишет pg11.ru.
Читайте также:
- «Не берите этот чай даже по огромной скидке»: Росконтроль назвал 3 известных бренда, которые попали в черный список
- Рецепты из кабачков на зиму: простые и очень вкусные заготовки
- "С понедельника будет абсолютно бесплатно для любого пенсионера". Новая льгота вводится с 19 августа
- Всё, лавочка уже закрылась: для россиян закрыли перелёты в Турцию - ограничения действуют с августа
- Избранники Бога: астролог Павел Глоба предрек дичайшую волну успеха трем знакам зодиака с 1 сентября