Овощное лечо за 5 минут — отличная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало
Создание овощного лечо за несколько минут — отличное решение для создания вкусной закуски, которая станет украшением любого праздничного стола. Этот легкий рецепт поможет вам переработать большое количество кабачков, и вы захотите приготовить ещё больше 20 банок на зиму.
Первоначально вас радует количество свежих кабачков, но вскоре их становится столько, что приходится делиться с соседями и друзьями. Овладев этим рецептом лечо, вы больше не захотите отдавать ни одного овоща.
Ингредиенты:
Кабачки (около 1 кг); Репчатый лук (150 г); Сладкий перец (1 кг); Томатный сок (1 литр); Соль (1 ст.л.); Сахар (100 г); Уксус 9% (100 мл).Нарежьте кабачки дольками толщиной не менее 1 см, чтобы они сохраняли свою хрустящую текстуру. Лук нарежьте полукольцами, а перец — полосками шириной около 2 см.
Приготовьте соус, смешав томатный сок с водой до желаемой густоты. Добавьте уксус, сахар и соль. Если вы предпочитаете пряные ароматы, можно добавить душистый перец, паприку, гвоздику или кориандр.
Доведите соус до кипения в большой кастрюле, затем добавьте нарезанные овощи и варите до активного кипения, держа на огне ещё 3−5 минут. Разлейте горячее лечо по предварительно простерилизованным банкам и закатайте их, пишет progoroduhta.ru.
Читайте также:
"С 14 августа работать не будет": WhatsApp озадачил россиян жёстким решением Указ подписан: всех, у кого есть наличные деньги, ждет грустный сюрприз с 14 августа Будет запрещено: пенсионеров, доживших до 70 лет, ждет неожиданный сюрприз с 14 августа Лавочку уже закрыли: для россиян закрыли перелёт в Турцию - ограничения начали действовать уже с августа Грядут тяжелейшие испытания: астролог Глоба назвал 3 знака, которые ступят на угольно-черную полосу в августе 2024 года