Овощное лечо за 5 минут — отличная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

Овощное лечо за 5 минут — отличная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет малоФото из открытых источников

Создание овощного лечо за несколько минут — отличное решение для создания вкусной закуски, которая станет украшением любого праздничного стола. Этот легкий рецепт поможет вам переработать большое количество кабачков, и вы захотите приготовить ещё больше 20 банок на зиму.

Первоначально вас радует количество свежих кабачков, но вскоре их становится столько, что приходится делиться с соседями и друзьями. Овладев этим рецептом лечо, вы больше не захотите отдавать ни одного овоща.

Ингредиенты:

  • Кабачки (около 1 кг);
  • Репчатый лук (150 г);
  • Сладкий перец (1 кг);
  • Томатный сок (1 литр);
  • Соль (1 ст.л.);
  • Сахар (100 г);
  • Уксус 9% (100 мл).

Нарежьте кабачки дольками толщиной не менее 1 см, чтобы они сохраняли свою хрустящую текстуру. Лук нарежьте полукольцами, а перец — полосками шириной около 2 см.

Приготовьте соус, смешав томатный сок с водой до желаемой густоты. Добавьте уксус, сахар и соль. Если вы предпочитаете пряные ароматы, можно добавить душистый перец, паприку, гвоздику или кориандр.

Доведите соус до кипения в большой кастрюле, затем добавьте нарезанные овощи и варите до активного кипения, держа на огне ещё 3−5 минут. Разлейте горячее лечо по предварительно простерилизованным банкам и закатайте их, пишет progoroduhta.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости