Готовим малосольные огурчики: очень простой рецепт засолки прямо в трёхлитровой банке
12 августа 2024Возрастное ограничение6+
Малосольные огурцы — это аппетитная хрустящая закуска, актуальная для любого праздничного стола. Быстрая засолка позволяет получить вкусные овощи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в салатах, на бутербродах и с мясом, пишет pravda.ru.
Процесс приготовления малосольных огурцов занимает не больше трёх суток. Для этого можно использовать любую ёмкость: кастрюлю, эмалированный таз или обычный пакет. Также подойдет трёхлитровая банка. Количество огурцов зависит от их размеров. Вот один из рецептов.
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов; 4 листа смородины; 1,5 л воды; 25 г соли; 2 зонтика укропа; 3 листа хрена; чеснок (по вкусу).Приготовление:
Тщательно вымойте свежие огурцы под горячей водой и вытрите их бумажным полотенцем. Промойте листья хрена, смородины и укропа, обсушите их, а чеснок мелко нарежьте. На дно стерилизованной банки положите лист хрена, укропный зонтик, листья смородины и немного чеснока. Затем наполните банку огурцами, предварительно проткнув крупные огурцы ножом для лучшего засола. Разложите оставшиеся листья хрена и укроп сверху и посередине банки. В отдельной ёмкости растворите соль в холодной воде. Залейте полученным рассолом огурцы. Закройте банку крышкой и оставьте в темном месте на 2-3 дня. В теплом помещении огурцы засолятся быстрее. Если огурцы слегка увяли, перед засолкой положите их в прохладную воду на 3-4 часа, чтобы они вновь стали свежими.Читайте также:
"С 13 августа работать не будет": WhatsApp озадачил россиян жёстким решением Указ подписан: всех, у кого есть наличные деньги, ждет грустный сюрприз с 13 августа Указ уже подписали: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 13 августа Всё, лавочка закрыта: для россиян закрыли перелёты в Турцию - ограничения действуют с августа Выпадет выигрышный лотерейный билет: астролог Глоба предрек одному знаку в августе стать суперзвездой