Готовим малосольные огурчики: очень простой рецепт засолки прямо в трёхлитровой банке
- 12 августа 23:31
- 6+
- Инга Межевикина
Малосольные огурцы — это аппетитная хрустящая закуска, актуальная для любого праздничного стола. Быстрая засолка позволяет получить вкусные овощи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в салатах, на бутербродах и с мясом, пишет pravda.ru.
Процесс приготовления малосольных огурцов занимает не больше трёх суток. Для этого можно использовать любую ёмкость: кастрюлю, эмалированный таз или обычный пакет. Также подойдет трёхлитровая банка. Количество огурцов зависит от их размеров. Вот один из рецептов.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов;
- 4 листа смородины;
- 1,5 л воды;
- 25 г соли;
- 2 зонтика укропа;
- 3 листа хрена;
- чеснок (по вкусу).
Приготовление:
- Тщательно вымойте свежие огурцы под горячей водой и вытрите их бумажным полотенцем.
- Промойте листья хрена, смородины и укропа, обсушите их, а чеснок мелко нарежьте.
- На дно стерилизованной банки положите лист хрена, укропный зонтик, листья смородины и немного чеснока. Затем наполните банку огурцами, предварительно проткнув крупные огурцы ножом для лучшего засола.
- Разложите оставшиеся листья хрена и укроп сверху и посередине банки.
- В отдельной ёмкости растворите соль в холодной воде. Залейте полученным рассолом огурцы.
- Закройте банку крышкой и оставьте в темном месте на 2-3 дня. В теплом помещении огурцы засолятся быстрее.
- Если огурцы слегка увяли, перед засолкой положите их в прохладную воду на 3-4 часа, чтобы они вновь стали свежими.
Читайте также:
- "С 13 августа работать не будет": WhatsApp озадачил россиян жёстким решением
- Указ подписан: всех, у кого есть наличные деньги, ждет грустный сюрприз с 13 августа
- Указ уже подписали: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 13 августа
- Всё, лавочка закрыта: для россиян закрыли перелёты в Турцию - ограничения действуют с августа
- Выпадет выигрышный лотерейный билет: астролог Глоба предрек одному знаку в августе стать суперзвездой