Готовим малосольные огурчики: очень простой рецепт засолки прямо в трёхлитровой банке

Готовим малосольные огурчики: очень простой рецепт засолки прямо в трёхлитровой банке

Малосольные огурцы — это аппетитная хрустящая закуска, актуальная для любого праздничного стола. Быстрая засолка позволяет получить вкусные овощи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в салатах, на бутербродах и с мясом, пишет pravda.ru.

Процесс приготовления малосольных огурцов занимает не больше трёх суток. Для этого можно использовать любую ёмкость: кастрюлю, эмалированный таз или обычный пакет. Также подойдет трёхлитровая банка. Количество огурцов зависит от их размеров. Вот один из рецептов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 4 листа смородины;
  • 1,5 л воды;
  • 25 г соли;
  • 2 зонтика укропа;
  • 3 листа хрена;
  • чеснок (по вкусу).

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте свежие огурцы под горячей водой и вытрите их бумажным полотенцем.
  2. Промойте листья хрена, смородины и укропа, обсушите их, а чеснок мелко нарежьте.
  3. На дно стерилизованной банки положите лист хрена, укропный зонтик, листья смородины и немного чеснока. Затем наполните банку огурцами, предварительно проткнув крупные огурцы ножом для лучшего засола.
  4. Разложите оставшиеся листья хрена и укроп сверху и посередине банки.
  5. В отдельной ёмкости растворите соль в холодной воде. Залейте полученным рассолом огурцы.
  6. Закройте банку крышкой и оставьте в темном месте на 2-3 дня. В теплом помещении огурцы засолятся быстрее.
  7. Если огурцы слегка увяли, перед засолкой положите их в прохладную воду на 3-4 часа, чтобы они вновь стали свежими.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости