Самый простой рецепт хрустящих лепешек — вкуснее любого хлеба
Свежеиспеченные лепешки с аппетитной корочкой идеально подойдут для любого приема пищи — будь то завтрак, обед или ужин.
Необходимые продукты:
Приготовление: просейте муку, затем смешайте с ней соль и сахар. Добавьте теплую газированную воду, майонез, яйцо и растительное масло. Замесите тесто, сначала смешивая ложкой, а затем — руками.
Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте крышкой и оставьте на 30 минут для отдыха. Разделите тесто на 8 частей по истечении этого времени. Каждую часть скатайте в шарик и накройте полотенцем, чтобы тесто не высохло. Берите по одной части теста и раскатывайте тонко на поверхности, присыпанной мукой, по размеру вашей сковороды.
Разогрейте масло в сковороде – его должно быть достаточно, чтобы лепешка плавала в нем. Когда масло сильно разогреется, опустите в него лепешку. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. В процессе готовки лепешка будет немного надуваться, поэтому переворачивайте ее лопаткой в масле и слегка прижимайте края для равномерного подрумянивания, пишет novorab.ru.
Читайте также:
В Челябинской области до конца недели ожидается ненастная погода: будет холоднее обычного Ждет бриллиантовая полоса: астролог Тамара Глоба назвала всего 4 знака, которых Боги осыпят деньгами с 26 июня 2024 года Кому обещают повысить пенсии с 1 июля 2024 года Защищаем огурцы от мучнистой росы: рассказываем, как избавить овощи от заболевания — полезные советы опытной огородницы В квитанциях по ЖКХ теперь пусто: от выплат полностью освободили абсолютно всех пожилых людей