Самый простой рецепт хрустящих лепешек — вкуснее любого хлеба

Самый простой рецепт хрустящих лепешек — вкуснее любого хлебаfreepik.com

Свежеиспеченные лепешки с аппетитной корочкой идеально подойдут для любого приема пищи — будь то завтрак, обед или ужин.

Необходимые продукты: 

  • мука – 450 г.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • майонез – 3 ст.л. 
  • яйцо – 1 шт.
  • газированная вода – 200 мл
  • растительное масло – 3 ст.л. для теста и дополнительно для жарки.

Приготовление: просейте муку, затем смешайте с ней соль и сахар. Добавьте теплую газированную воду, майонез, яйцо и растительное масло. Замесите тесто, сначала смешивая ложкой, а затем — руками.

Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте крышкой и оставьте на 30 минут для отдыха. Разделите тесто на 8 частей по истечении этого времени. Каждую часть скатайте в шарик и накройте полотенцем, чтобы тесто не высохло. Берите по одной части теста и раскатывайте тонко на поверхности, присыпанной мукой, по размеру вашей сковороды.

Разогрейте масло в сковороде – его должно быть достаточно, чтобы лепешка плавала в нем. Когда масло сильно разогреется, опустите в него лепешку. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. В процессе готовки лепешка будет немного надуваться, поэтому переворачивайте ее лопаткой в масле и слегка прижимайте края для равномерного подрумянивания, пишет novorab.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости