Салат «Снежные сугробы» — нежный слоеный шедевр: идеально для новогоднего стола

Салат «Снежные сугробы» — нежный слоеный шедевр: идеально для новогоднего столаfreepik.com

Салат «Снежные сугробы» — это утонченное блюдо, которое станет украшением праздничного стола на Новый год.

Нежное куриное филе, сочные грибы, овощи и зерна граната идеально сочетаются по вкусу, а внешний облик блюда напоминает настоящие сугробы, добавляя эффектности. Прекрасный выбор для новогоднего торжества.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • картофель (средний) — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • майонез — 4−5 ст. л.;
  • зерна граната — для украшения;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление.

Запеките куриное филе в духовке, предварительно посолив и поперчив, при температуре 180 градусов около 25 минут. Затем дайте мясу остыть и нарежьте его небольшими кубиками. Картофель сварите "в мундире", охладите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую: белки натрите на мелкой терке, а желтки на крупной. Сыр измельчите на мелкой терке. Чеснок сочкомните и соедините с майонезом.

Шампиньоны обжарьте вместе с луком, который предварительно замаринуйте в яблочном уксусе, достаточно 10 минут. Готовьте до золотистого цвета.

Салат «Снежные сугробы» выкладывается слоями, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке.

1 — картофель, перемазанный майонезом;

2 — куриное филе;

3 — шампиньоны с луком;

4 — желтки вместе с майонезом;

5 — тертый сыр;

6 — тертые белки, которые создают вид сугробов.

Завершающий этап — это зерна граната, которые выкладываются поверх «сугробов». Это добавит яркости блюду. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

...

  • 0

Популярное

Последние новости