Салат «Снежные сугробы» — нежный слоеный шедевр: идеально для новогоднего стола
- 12:15 27 декабря
- 6+
- Инга Межевикина
Салат «Снежные сугробы» — это утонченное блюдо, которое станет украшением праздничного стола на Новый год.
Нежное куриное филе, сочные грибы, овощи и зерна граната идеально сочетаются по вкусу, а внешний облик блюда напоминает настоящие сугробы, добавляя эффектности. Прекрасный выбор для новогоднего торжества.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 200 г;
- картофель (средний) — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- майонез — 4−5 ст. л.;
- зерна граната — для украшения;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление.
Запеките куриное филе в духовке, предварительно посолив и поперчив, при температуре 180 градусов около 25 минут. Затем дайте мясу остыть и нарежьте его небольшими кубиками. Картофель сварите "в мундире", охладите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую: белки натрите на мелкой терке, а желтки на крупной. Сыр измельчите на мелкой терке. Чеснок сочкомните и соедините с майонезом.
Шампиньоны обжарьте вместе с луком, который предварительно замаринуйте в яблочном уксусе, достаточно 10 минут. Готовьте до золотистого цвета.
Салат «Снежные сугробы» выкладывается слоями, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке.
1 — картофель, перемазанный майонезом;
2 — куриное филе;
3 — шампиньоны с луком;
4 — желтки вместе с майонезом;
5 — тертый сыр;
6 — тертые белки, которые создают вид сугробов.
Завершающий этап — это зерна граната, которые выкладываются поверх «сугробов». Это добавит яркости блюду. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов, чтобы он успел пропитаться.