Не манка и не хлеб: добавьте в фарш этот секретный ингредиент — котлеты будут сочными и ароматными
- 14 ноября 17:17
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
Если вы хотите порадовать родных вкусным и сытным блюдом, сочные куриные биточки с беконом станут отличным выбором. Хрустящий бекон подарит привычному фаршу необычный вкус и аромат, а готовка не займет много времени.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г;
- Бекон — 200 г;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 шт;
- Специи, соль, перец — по вкусу;
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте бекон, лук и зубчики чеснока, что придаст биточкам насыщенность вкуса и сочность. Обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
- В глубокой миске смешайте измельченный лук, чеснок, куриный фарш, бекон, яйцо, специи, соль и перец. В самом конце введите панировочные сухари, чтобы придать биточкам легкость и воздушность.
- Тщательно перемешайте составляющие. Можно немного отбить фарш, чтобы они вышли плотными. Смочив руки водой или растительным маслом, сформируйте котлеты нужной формы.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны до золотистого оттенка, затем переверните и готовьте еще около 5 минут. Затем накройте крышкой и дайте биточкам накрыться на 2 минуты для полной готовности и сочности.
Куриные биточки с беконом можно подавать с пюре, овощами или свежим салатом. Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!