Эта идеальная запеканка с легкостью заменит надоевшую курицу на столе в Новый год
- 12:37 14 ноября
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
Этот легкий и утонченный рецепт запеканки с консервированным тунцом и картофелем подарит вашей семье наслаждение от изысканного вкуса.
Ароматное сочетание мягкого картофеля, сочного тунца и нежного лука вместе с пикантными грибами создает по-настоящему уютное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец или лосось — 170 г
- Картофель — 300 г
- Лук — 50 г
- Консервированные грибы — 40 г
- Молоко — 100 мл
- Масло или жир для смазывания — 20 г
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Удалите жидкость из консервов и разберите рыбу на небольшие кусочки. Нарежьте картофель тонкими пластами.
- Возьмите форму для запекания, смазав ее маслом или жиром. Выложите все ингредиенты слоями: сначала картофель, потом тунец и кольца лука, и снова картофель.
- Смешайте грибы с молоком, приправьте перцем и залейте этой смесью запеканку. Положите кусочки масла сверху.
- Запекайте в духовке при температуре 180°C примерно один час, до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотистым.
Наслаждайтесь трапезой и подарите своим близким уникальное гастрономическое удовольствие!