logo
22 °C
1019 мм
4.89 м/c
34 %

Идеальная глазурь для пасхального кулича: не липнет, не трескается и легко готовится

Идеальная глазурь для пасхального кулича: не липнет, не трескается и легко готовится
19.04.2025 в 16:31
Фото: архив редакции

Белковая глазурь, которая не липнет, не трескается и украшает выпечку безупречно.

Пасхальные куличи невозможно представить без красивой и вкусной глазури. Среди множества вариантов – шоколадной, маршмеллоу или цветной – классическая белковая глазурь остается самым популярным выбором. Она не только придает выпечке праздничный вид, но и долго сохраняет форму, не липнет и не трескается.

Как сделать белковую глазурь, которая будет идеальной?

Для создания глазури понадобится всего три ингредиента:

  • 1 яичный белок

  • 220 г сахарной пудры

  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Пошаговый рецепт:

  1. В сухую и чистую миску влейте белок и добавьте лимонный сок.

  2. Начинайте взбивать смесь на средней скорости миксера.

  3. Постепенно всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать.

  4. Доведите массу до густой консистенции – она должна держаться на венчике и не стекать.

В случае, если глазурь оказалась чрезмерно плотной, рекомендуется ввести в неё несколько капель сока лимона и тщательно перемешать.

Почему стоит выбрать белковую глазурь?

  • Быстро сохнет – уже через час украшения будут держать форму.

  • Не трескается – даже после полного застывания остается гладкой.

  • Универсальна – подходит не только для куличей, но и для пряников, печенья и других десертов.

Такой вариант глазури прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов и гарантированно украсит вашу пасхальную выпечку. Сообщили в издании «krasnoyarskmedia.ru».


Автор: andrey_nikolaev