Всего 1 стакан овсянки и 2 яйца —вкуснейший завтрак готов: домочадцы слопали за секунду

Ищете идеальный рецепт завтрака для всей семьи? Попробуйте овсянку с яйцами – это блюдо покорит сердца всех!
Надоели привычные утренние блюда? Хотите порадовать своих родных чем-то вкусным, полезным и не требующим много времени на приготовление? Тогда этот рецепт овсянки с яйцами – именно то, что вам нужно! Этот завтрак получается таким аппетитным и питательным, что ваши близкие уплетут его за обе щеки и непременно попросят добавки.
Необходимые ингредиенты:
Овсяные хлопья (быстрого приготовления или обычные) – 100 г (1 стакан). Выбирайте хлопья на свой вкус.
Куриные яйца – 2 штуки. Используйте свежие яйца – они улучшат вкус блюда.
Молоко – 1 стакан, слегка подогретое. Молоко комнатной температуры быстрее впитается в овсянку.
Твердый сыр – 30 г. Берите любой сыр, который хорошо плавится: например, гауда, чеддер или российский.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 2-3 веточки или стебля. Зелень придаст завтраку свежесть и приятный аромат.
Соль – небольшая щепотка, по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Готовим основу: В глубокой емкости смешайте овсяные хлопья, яйца и теплое молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы овсяные хлопья хорошо пропитались и размягчились. Это сделает текстуру готового блюда более нежной.
Добавляем вкус и аромат: Пока овсянка настаивается, подготовьте остальные ингредиенты. Мелко порубите свежую зелень. Натрите сыр на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился при жарке.
Соединяем все вместе: Добавьте измельченную зелень и тертый сыр в овсяную смесь. Посолите по своему вкусу и еще раз тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Жарим овсяный блин: Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде на среднем огне. Вылейте получившуюся овсяную массу на сковороду, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Обжариваем до золотистой корочки: Накройте сковороду крышкой и жарьте овсяный блин около 3 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой и аппетитной.
Переворачиваем и доводим до готовности: Аккуратно переверните овсяный блин на другую сторону. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока вторая сторона также не подрумянится. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Подача:
Готовый завтрак из овсянки с яйцами подавайте горячим, разрезав на порции. При желании можно добавить сметану, йогурт или любимый соус. Этот завтрак не только очень вкусный, но и питательный, он зарядит вас энергией на долгое время.
Полезные советы:
Для более насыщенного вкуса добавьте в овсяную массу немного любимых специй, таких как паприка, черный перец или сушеный чеснок.
Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или брынзу.
Чтобы сделать завтрак более диетическим, используйте молоко с низким процентом жирности и уменьшите количество сыра.
Не бойтесь экспериментировать с начинками! Добавьте в овсяную массу нарезанные овощи, грибы или небольшие кусочки ветчины. Приятного аппетита, пишет krasnoyarskmedia.ru.