Взбиваем картофель с яйцом — и целая гора вкуснятины на ужин готова: домашних за уши не оттащить

Автор кулинарного блога "Готовит Самира" (18+) представила свой рецепт аппетитных, нежных и воздушных пышек. Уверяет, что они получатся настолько вкусными, что ваши близкие будут в восторге.
Это отличный вариант как для ужина, так и для сытного перекуса.
Для приготовления этих пышек вам потребуется:
- две картофелины;
- пять перьев зеленого лука;
- пять яиц;
- чайная ложка соли;
- 200 мл картофельного отвара;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- столовая ложка сахара;
- 400 граммов муки.
Прежде всего, очистите картофель, нарежьте его на небольшие кусочки, поместите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Параллельно сварите четыре яйца вкрутую и мелко нарежьте зеленый лук.
Затем нужно измельчить вареные яйца. Сваренный картофель раздавите вилкой, но не делайте пюре. Добавьте к нему одно сырое яйцо, чайную ложку соли и тщательно перемешайте. Влейте картофельный отвар и снова перемешайте до однородной массы. Добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте. Всыпьте зеленый лук с вареными яйцами и постепенно введите просеянную муку.
Замесите тесто сначала лопаткой, а затем руками. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять в течение часа. По прошествии этого времени переложите тесто в кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным уголком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выдавливайте тесто в форме оладий. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые пышки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, передает krasnoyarskmedia.ru.