Вместо картошки и риса: этот гарнир намного полезнее, защита от диабета и деменции

Булгур — это гарнир, который не так популярен среди россиян, хотя он обладает высокой питательной ценностью и полезными качествами. В этом продукте много клетчатки, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.
Кроме того, булгур богат белком, а также содержит калий, магний и витамины группы B. Он укрепляет здоровье и может снизить риск возникновения диабета и деменции. Булгур может стать отличной альтернативой более распространенным, но менее полезным гарнирам, таким как белый рис и картофель.
Как правильно приготовить булгур
Ингредиенты
- Булгур — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло — для обжаривания.
Секрет приготовления рассыпчатого и ароматного булгура заключается в предварительной обжарке.
Сначала нагрейте масло на сильном огне. Затем пересыпьте сухие зёрна в горячую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Как только появится ореховый аромат и крупа приобретёт золотистый оттенок, снимите с огня.
Теперь можно варить обжаренный булгур. Переложите его в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Готовьте крупу под закрытой крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут. Посолите. Перемешивать не следует. Выключите огонь, когда вся вода впитается, и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Совет: Булгур отлично сочетает с мясом и овощами. Его можно использовать вместо риса в плове. Эта крупа также хороша без дополнительных компонентов, особенно если добавить приправа. К булгуру подойдут такие специи, как перец, мускатный орех, кунжут, а также свежая петрушка, базилик, кинза и мята, передает sevastopolmedia.ru.