-3 °C
1012 мм
7 м/c
80 %

Сочный салат с пекинкой: такой вкусный, что приходится готовить его по 2 раза в день

freepik.comfreepik.com
Новости России31.01.2025 в 22:4516+

Члены семьи становятся послушными, лишь бы получить добавку.

Кулинарный энтузиаст Оксана Пашко раскрыла рецепт питательного салата с китайской капустой. Получившееся блюдо настолько вкусное и сбалансированное, что родные просят готовить его дважды в день. Идеальное сочетание компонентов.

Для салата понадобятся такие ингредиенты:

  • китайская капуста — 500 г;
  • слабо-соленая селедка — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко с кисло-сладким вкусом — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 5 ст. л.;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 3 ст. л.;
  • французская горчица в зернах — 1/2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Начнем с того, что натрем морковь и сыр на крупной терке. Нашинкуем китайскую капусту и нарежем зеленый лук и укроп.

От яблока нужно избавить кожуру и семена, потом порезать его на кубики. Полейте кубики яблока 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Подготовьте филе селедки, уберите кости и нарежьте на кубики. В большую миску положите китайскую капусту, тертую морковь, сыр, зеленый лук, яблоко, укроп и сельдь.

Для заправки смешайте подсолнечное масло, 2 ст. л. яблочного уксуса, горчицу и соль. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте. Это блюдо выйдет сочным и крайне аппетитным, передает krasnoyarskmedia.ru.

Автор: Inga_Mezhevikina
Теги: Рецепты

Новости России