Складываю мандарины в таз и заливаю водой: зачем нужно так «издеваться» над фруктами в Старый Новый Год — хитрый метод
- 13:17 17 января
- 6+
- Инга Межевикина
Домохозяйки всегда стремятся найти легкие и эффективные способы облегчить кухонные хлопоты.
Один из таких советов, представленный на канале "Лайфхаки Бабушки Яги", включает нестандартный способ подготовки мандаринов, который особенно полезен перед празднованием Старого Нового года.
Согласно этому способу, мандарины нужно положить в пластиковый контейнер и залить горячей водой, температура которой находится вокруг 40 градусов. Фрукты должны полностью погрузиться в воду. Оставьте их в таком состоянии на 10 минут.
По истечении указанного времени воду сливают и заменяют на максимально холодную. После этого мандарины можно обсушить и подавать на стол.
Такое контрастное обмакивание способствует разрушению кислот, присутствующих в мандаринах, что делает их вкус более сладким и насыщенным. Этот метод особенно пригодится, если вам попались кислые мандарины.