Куриный бульон будет прозрачнее слезы: киньте этот продукт при варке - вкусно и ароматно
- 10:17 14 января
- 6+
- Инга Межевикина
Чтобы получить не только вкусный и питательный, но и максимально прозрачный куриный бульон, существует один особый ингредиент, который поможет достичь нужного результата.
Простой метод приготовления бульона позволит вам создать легкое и душистое блюдо, которое можно подать как самостоятельно, или использовать в качестве основы для супов и соусов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Вода — 1,2 литра
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Корень сельдерея
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль и специи — по вкусу
Инструкция:
Снимите кожу с куриной грудки, тщательно промойте её, разрежьте на две части и используйте только одну. Положите половину грудки в кастрюлю и залейте её холодной водой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода начнет кипеть, слейте первый бульон — это избавит от лишней пены и любых примесей, которые могут помутнить бульон. Промойте грудку холодной водой и снова залейте её свежей холодной водой.
Очистите и нарежьте крупными кусками морковь, лук и корень сельдерея. Положите эти овощи в кастрюлю вместе с курицей. Эти ингредиенты придадут бульону более насыщенный вкус и аромат.
Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варка на слабом огне в течение долгого времени помогает сохранить прозрачность жидкости и богатство вкуса. Варите бульон около часа, периодически снимая пену и жир с поверхности.
За несколько минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист, соль и ваши любимые специи по вкусу. Процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы удалить овощи.
Налейте готовый прозрачный куриный бульон в тарелку и подавайте его горячим, дополненным сухариками или свежей зеленью. Такое ароматное и вкусное блюдо принесет радость вам и вашим близким, передает stavropol.media.