Готовлю кабачковые оладьи только так: с удовольствием едят даже те, кто ненавидит кабачки
- 17:17 19 декабря
- 6+
- Инга Межевикина

Это блюдо понравится даже тем, кто обычно не ест кабачки. Главный секрет в том, что кабачок натирается мелко, а ароматные травы и пряности обогащают его вкус.
Подавать эти аппетитные кабачковые оладьи лучше всего с густой сметаной, которая добавит блюду особую насыщенность.
Готовим кабачковые оладьи
Начните с того, чтобы выбрать свежий, молодой кабачок, желательно с собственного огорода. Зелень в данном блюде играет важную роль: отдайте предпочтение свежему луку, петрушке и укропу. Остальные продукты, скорее всего, найдутся у вас дома.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 2 куриных яйца;
- 5 столовых ложек пшеничной муки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок зелени (ассорти или один вид);
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло для жарки.
Как готовить
- Тщательно вымойте кабачок с помощью чистой губки, уделяя особое внимание кожуре, так как оладьи будем готовить с ней. Обрежьте концы кабачка, натрите его на крупной терке, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы появился сок. Удалите лишнюю влагу, слегка отжав.
- Помойте и обсушите зелень, затем мелко нарежьте ее и добавьте к натертому кабачку. Натертый чеснок добавьте в общую миску с другими продуктами. Вбейте куриные яйца, добавьте специи, немного соли и перца, затем перемешайте вилкой до однородности.
- Постепенно всыпайте муку, регулируя её количество по необходимости. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, выкладывайте ложкой кабачковую массу и формируйте оладьи ложкой. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи выкладывайте на салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавайте блюдо со сметаной или любым соусом на ваш вкус.