Жителям Магнитогорска напомнили об опасности тополиного пуха

Магнитогорск окутан покровом тополиного пуха. И хотя многие винят его в аллергических реакциях, настоящая опасность кроется в другом. Об этом сообщил "Магнитогорский рабочий".
По его данным, распространено заблуждение, что тополиный пух сам по себе является аллергеном. На самом деле, он лишь переносит пыльцу цветущих растений, которые и провоцируют аллергию у чувствительных людей. Однако, главная угроза – в высокой воспламеняемости пуха. Его недаром сравнивают с "белым порохом".
Горящий тополиный пух создает температуру до 800 градусов. Он мгновенно вспыхивает и огонь распространяется с огромной скоростью. Пламя легко перекидывается на близлежащие здания и автомобили, ведь пух скапливается во дворах и на парковках, создавая идеальные условия для возгорания.
В текущем сезоне пожарные Магнитогорска пока не фиксировали выездов, связанных с горением тополиного пуха. Но, как сообщили в местном пожарно-спасательном гарнизоне, каждый год "белый порох" доставляет немало проблем.
Часто причиной возгораний становятся детские игры с огнем или неосторожность взрослых. Даже брошенный окурок может стать причиной пожара, если окажется рядом с кучей пуха. При обнаружении возгорания немедленно звоните по телефонам 01, 101 или 112.