Готовим диетические пирожки за 10 минут: потребуется всего 2 ингредиента
- 23 марта 21:45
- 12+
- Инга Межевикина
Творожные изделия стали неотъемлемой частью нашего рациона. Пирожки с творогом, запеканки, сырники — они встречаются повсюду. Однако, в древности творог не пользовался особой популярностью. Возможно, это было связано с его вкусом и склонностью к быстрому порче, передает sevastopolmedia.ru
Женщины, которые сталкивались с тем, что молоко в доме превращается в творог, пытались использовать его для приготовления различных блюд. Согласно данным археологов, творог был впервые признан на Востоке. Оттуда его использование распространилось в Европу, где из него создавали множество кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- 100 мл кефира;
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 500 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
Способ приготовления
В кефир добавляем творог, яйцо, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 20 минут. Затем раскатываем его толщиной 4-5 мм и нарезаем на прямоугольные пластинки размером 10х5 см.
Обжариваем пластинки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Получаем простые и вкусные творожные пирожки.