Любимый завтрак доведет до рака: всего один кусочек этого продукта в день хуже выкуренной сигареты
- 8 ноября 07:45
- 6+
- Инга Межевикина
Омлет с беконом – это традиционное утреннее блюдо, которое нравятся многим людям. Однако, как свидетельствуют исследования, опубликованные в журнале Nutrients, частое употребление бекона может неблагоприятно сказаться на здоровье.
Диетолог Триста Бест предупреждает, что бекон может стать "опасной привычкой" для людей с гипертонией, поскольку он содержит много натрия. Натрий способствует задержке жидкости в организме, что может ухудшить ситуацию.
Кроме того, регулярное употребление бекона может привести к нарушению работы кишечника и увеличивать риск раковых заболеваний. Из обработанного мяса усваивается лишь 10 процентов полезных полиненасыщенных жиров, тогда как примерно 40 процентов составляют вредные насыщенные жиры.
"Полиненасыщенные жиры, присутствующие в рыбных продуктах, оказывают положительное влияние на сердце и уровень холестерина. Хотя насыщенные жиры в небольших дозах не так вредны, в составе бекона они составляют существенную часть – порядка 40 процентов", – поясняют специалисты.
Жареный бекон также может вызывать рост вредоносных бактерий, нарушая баланс микрофлоры в кишечнике. Диетолог советует не злоупотреблять беконом, изредка можно позволить себе небольшой кусочек, но не более того.
Стоит отметить:
Эта публикация предназначена для ознакомления и не является заменой медицинской консультации. Обратитесь к врачу для получения рекомендаций по питанию и вопросам здоровья.