Нож мясорубки станет острее бритвы: назван легкий способ заточки прямо на кухне
- 17:35 6 ноября
- 6+
- Инга Межевикина
Мясорубка — важный инструмент на кухне, значительно облегчающий жизнь. С её помощью можно измельчать мясо и рыбу для фарша, резать и шинковать овощи, выжимать сок из фруктов и овощей, а также делать печенье из теста.
Один из основных показателей мясорубки — её мощность. Устройства мощностью от 400 до 800 Вт способны справляться как с нежным, так и с жёстким мясом. Модели мощностью свыше 1,5 кВт подходят для перемалывания костей, за исключением тех, у которых пластиковая втулка.
Когда мясорубка часто используется для измельчения мяса или других продуктов, лезвия постепенно становятся тупее, особенно при работе с жилами и костями.
Не всегда удобно приобретать новый нож, поэтому существует простой метод заточки в домашних условиях. Этот процесс занимает около двух минут, как объясняет автор Дзен-канала «Мастерская самоделок».
Потребуется наждачная бумага с зернистостью P150 и P800. Для начала демонтируйте нож и сетку с устройства. Потрите их наждачной бумагой P150 круговыми движениями до появления металлического блеска.
После этого возьмите наждачную бумагу с зернистостью 800 и завершите полировку ножа и сетки круговыми движениями. Затем верните их обратно на место.
Проверьте функциональность мясорубки. После процедуры заточки нож должен плотно прилегать к сетке. Теперь устройство снова готово к работе, пишет hibiny.ru.