Больше не варю свеклу — а делаю по бабушкиному методу: получается проще и намного вкуснее
- 1 ноября 05:03
- 6+
- Инга Межевикина
С приходом конца сезона у многих людей накопились запасы свеклы. Этот универсальный овощ подходит для разнообразных рецептов, так что всегда можно найти что-то по душе.
Хотя обычно свеклу принято варить, на самом деле существует множество других интересных методов ее приготовления.
Начните с того, чтобы тщательно вымыть клубни под струей воды. Затем обрежьте верхушку и низ, убедившись, что все остатки ботвы убраны, советует «Гастрономическая Шизофрения».
После этого положите очищенную свеклу на несколько слоев фольги. Посыпьте ее сверху сахаром и солью, добавьте немного оливкового масла и заверните в фольгу, создавая плотный шарик.
Свекольные «шарики», завернутые в фольгу, отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на примерно час. Проверить степень готовности можно с помощью шпажки, зубочистки, ножа или спички.
Свекла, запеченная таким образом, становится гораздо вкуснее вареной. Все ее соки остаются внутри, обеспечивая насыщенный вкус. Сахар и соль добавляют новые оттенки, при этом сохраняя природный цвет и вкус овоща, пишет nord-news.ru.
Читайте также:
- «Не берите этот чай даже по акции»: Росконтроль назвал сразу 3 известных бренда, которые попали в черный список
- В ноябрьские квитанции за "коммуналку" уже вписали новую строчку: теперь будем платить еще больше
- Раскрутят золотое колесо фортуны: астролог Глоба назвал 3 знака Зодиака, которые станут единственными любимчиками осени