Куриный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте при варке мяса — вкусный суп гарантирован
- 19:45 22 октября
- 6+
- Инга Межевикина
Не всегда хозяйки могут сварить вкусный куриный бульон, который выглядел бы прозрачным и имел бы золотистый оттенок. Часто его получают мутным и без насыщенного вкуса.
Существует несколько важных моментов, соблюдение которых позволит создать действительно отличную базу для супов и прочих блюд.
Автор Дзен-канала «Кухня наизнанку» рекомендует уделить внимание нескольким главным аспектам. В первую очередь, убедитесь, что выбрали качественную курицу. Идеально, если это будет домашняя птица. Если же у вас покупная курица, замочите её в холодной воде на полчаса перед началом готовки.
Следующим этапом будет подготовка овощной поджарки. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и стебель сельдерея. Обжаривайте овощи на сухой сковороде, пока они слегка не подгорят. Это поможет раскрыть их ароматы, что добавит вашему бульону дополнительные вкусовые оттенки.
Положите курицу и поджаренные овощи в кастрюлю и залейте их холодной водой. Как только вода закипит, снимите пену.
Варите мясо на медленном огне, оставив кастрюлю открытой. Сильное кипение может сделать бульон мутным.
Совет: перед тем как убрать вареную курицу в холодильник, отделите мясо от костей. Это поможет продлить свежесть продуктов. Рекомендуется использовать специальные вакуумные пакеты для хранения, пишет hibiny.ru.