Божественная закуска из баклажанов: добавьте разнообразие в свое меню — яркий вкус овощей
- 8 октября 03:00
- 6+
- Инга Межевикина
В этом рецепте мы не только объясним, как приготовить эту вкусную закуску, но и поделимся полезными советами, которые помогут сделать её ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- болгарский перец — 4-5 шт.;
- морковь — 400 г;
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- соль — на ваш вкус;
- черный молотый перец — на ваш вкус;
- растительное масло — для жарки.
Приступим к приготовлению ароматной закуски:
Промойте 1 кг баклажанов под холодной водой. Нарежьте на кружочки толщиной примерно 5 мм. Положите их в большую миску, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут для удаления горечи.
Затем промойте баклажаны снова под холодной водой и обсушите. Разогрейте сковороду без масла. Выложите баклажаны в один слой и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. Переложите обжаренные баклажаны на тарелку и дайте остыть.
Натрите 400 г моркови на крупной терке, а болгарский перец нарежьте полосками. Налейте немного растительного масла в сковороду и разогрейте его. Пассируйте морковь до мягкости, затем добавьте нарезанный перец и готовьте овощи 5-7 минут.
В глубокой миске соедините обжаренные баклажаны с овощами. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, яблочный уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Переложите закуску в стерилизованные банки или контейнеры с крышками и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 4-5 часов, лучше на ночь. Ваша баклажанная закуска готова к подаче!