Точный признак, который выдаст самый спелый и сладкий арбуз: понадобится только ваш палец

Сейчас разгар сезона арбузов, и многие с нетерпением ждут момента насладиться их сладкой и сочной мякотью. Существует множество методов для определения зрелости арбуза, но один из малоизвестных, но эффективных способов заслуживает внимания.
Чаще всего при выборе арбуза обращают внимание на несколько признаков: сухой хвостик, округлую форму и желтое пятно на кожуре. Эти признаки могут свидетельствовать о зрелости плода. Однако есть еще один интересный метод, о котором мало кто знает. Он заключается в том, чтобы попытаться проколоть кожуру арбуза простым человеческим ногтем. Если это удается легко, значит, вероятно, арбуз еще не полностью созрел. В этом случае нет уверенности, что мякоть будет полностью красной и сладкой.
Выбор арбуза — это искусство, которое совершенствуется с практикой. Используя разнообразные методы проверки, можно значительно увеличить вероятность выбора действительно спелого и сладкого плода, пишет progorodnn.ru.
Читайте также: