Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент: готовлю только по этому рецепту
- 16 августа 17:17
- 6+
- Инга Межевикина
Каждая хозяйка имеет свои особые секреты для приготовления вкусных котлет. Моя бабушка тоже знает один необычный ингредиент для своих куриных котлет.
Она рассказала мне, что добавляет в котлеты натертые яблоки. Хочу предложить вам рецепт невероятно мягких и нежных котлет.
Основные ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты по бабушкиному рецепту, вам понадобятся:
- 600 граммов куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли;
- два яблока;
- одна красная луковица;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- немного черного молотого перца;
- пять столовых ложек кукурузной муки;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Процесс приготовления
- Сначала очистите лук и яблоки, нарежьте их мелкими кусками. Пассируйте лук на подсолнечном масле до полупрозрачности, затем добавьте яблоки и готовьте, пока лук не станет мягким.
- Измельчите чеснок. Смешайте куриный фарш с измельченным чесноком и слегка обжаренной смесью лука и яблок.
- Добавьте яйца в фарш и тщательно перемешайте. Всыпьте соль и перец, затем хорошо вымесите массу.
- Сформируйте маленькие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.
- Обжаривайте котлеты на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые котлеты можно подавать горячими.
Если котлеты уже остыли, их прекрасно можно сочетать с салатом, вашим любимым соусом или любым гарниром, пишет pg11.ru.
Читайте также:
- Смело берите 2 пачки – в составе только чистое мясо, сои нет: Росконтроль назвал самые лучшие марки сосисок
- Затрагивает всех тех, у кого есть банкноты 1000 и 5000 рублей: в обороте новые деньги — старые превратятся в фантики?
- "Скоро будет бесплатно для любого пенсионера". Новая льгота вводится с 17 августа
- "Дешевле Сочи в два раза": самый лучший курорт на Черном море для отдыха в бархатный сезон
- Их ждет длиннейшая светлая полоса: астролог Глоба пророчит удачу для двух знаков в августе 2024 года