Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент: готовлю только по этому рецепту

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент: готовлю только по этому рецепту

Каждая хозяйка имеет свои особые секреты для приготовления вкусных котлет. Моя бабушка тоже знает один необычный ингредиент для своих куриных котлет.

Она рассказала мне, что добавляет в котлеты натертые яблоки. Хочу предложить вам рецепт невероятно мягких и нежных котлет.

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты по бабушкиному рецепту, вам понадобятся:

  • 600 граммов куриного фарша;
  • 1 чайная ложка соли;
  • два яблока;
  • одна красная луковица;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • немного черного молотого перца;
  • пять столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Процесс приготовления

  1. Сначала очистите лук и яблоки, нарежьте их мелкими кусками. Пассируйте лук на подсолнечном масле до полупрозрачности, затем добавьте яблоки и готовьте, пока лук не станет мягким.
  2. Измельчите чеснок. Смешайте куриный фарш с измельченным чесноком и слегка обжаренной смесью лука и яблок.
  3. Добавьте яйца в фарш и тщательно перемешайте. Всыпьте соль и перец, затем хорошо вымесите массу.
  4. Сформируйте маленькие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.
  5. Обжаривайте котлеты на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые котлеты можно подавать горячими.

Если котлеты уже остыли, их прекрасно можно сочетать с салатом, вашим любимым соусом или любым гарниром, пишет pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости