Готовим на зиму «Халявку» — универсальную закуску и вкусный салат: пальчики оближешь

Готовим на зиму «Халявку» — универсальную закуску и вкусный салат: пальчики оближешьMidjourney

Сезон зимних консерваций в разгаре. Если вы уже освоили базовые рецепты солений и маринадов, самое время приступить к заготовке зимних салатов. Сегодня предлагаем вам приготовить «Халявку» — универсальную закуску.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • болгарский сладкий перец — 1 кг;
  • красный репчатый лук — 1 кг;
  • рафинированное подсолнечное масло — 300 мл;
  • сахар — 300 г;
  • столовый уксус 9% — 100 мл;
  • не йодированная соль — 2 ст. л.;
  • свежая петрушка — 50 г.

Морковь, перцы, помидоры и лук переберите, очистите, промойте и дайте обсохнуть. Перцы нарежьте тонкими кольцами или полосками, помидоры — кружками или дольками, лук — полукольцами или кольцами, морковь натрите на крупной терке, петрушку мелко порубите. Соедините овощи, зелень и остальные ингредиенты в большой кастрюле с толстым дном и поставьте на плиту. После того как смесь закипит на сильном огне, тушите салат 25 минут на слабом огне, периодически тщательно перемешивая.

Затем горячий салат «Халявка» разложите по стерильным банкам, закатайте, переверните и укройте тёплой тканью до полного остывания, пишет news.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости