Готовлю кабачковые оладьи только по этому рецепту: с удовольствием едят даже те, кто вообще ненавидит кабачки

Готовлю кабачковые оладьи только по этому рецепту: с удовольствием едят даже те, кто вообще ненавидит кабачкиfreepik.com

Это блюдо идеально подойдет даже тем, кто не в восторге от кабачков. Дело в том, что основной компонент измельчается мелче, чем обычно, а его вкус оттеняют ароматные травы и специи, пишет pg11.ru.

Подавайте эти аппетитные кабачковые оладьи со свежей, жирной сметаной — она придаст блюду еще больше вкуса.

Как приготовить кабачковые оладьи

Для начала возьмите свежий молодой кабачок, предпочтительно выращенный на дачном участке. Особое значение в этом блюде имеет зелень: лук, петрушка и укроп должны быть свежими и насыщенными ароматами. Остальные ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас дома.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 (средний);
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Пшеничная мука — 5 столовых ложек;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Зелень (ассорти или один вид) — небольшой пучок;
  • Хмели-сунели — ½ чайной ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте кабачок чистой губкой, уделяя особое внимание кожуре, так как оладьи будем готовить с кожурой.
  2. Срежьте кончики кабачка, натрите его на крупной терке, затем посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок. Слейте лишнюю жидкость, не сильно отжимая.
  3. Промойте и тщательно просушите зелень, мелко нарежьте её и добавьте к тертому кабачку.
  4. Натрите чеснок и положите его в миску с остальными ингредиентами.
  5. Добавьте куриные яйца, специи и немного соли с перцем, потом тщательно перемешайте вилкой.
  6. Постепенно всыпайте муку и снова перемешивайте, регулируя её количество по необходимости.
  7. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и, выкладывая кабачковую массу столовой ложкой, формируйте оладьи обратной стороной ложки.
  8. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  9. Готовые оладьи выкладывайте на салфетки, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с сметаной или соусами по вашему выбору.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости