Узбеки никому не рассказывают этот секрет: как выбрать самый спелый и сладкий арбуз с помощью одного пальца
- 14 августа 13:40
- 6+
- Инга Межевикина
В разгар сезона арбузов многие с нетерпением ожидают момента насладиться их сладкой и сочной мякотью. Существует множество способов проверить зрелость арбуза, и один не столь известный, но эффективный метод достоин особого внимания.
Часто при выборе арбуза обращают внимание на ряд признаков: сухой хвостик, округлую форму и желтое пятно на кожуре, указывающее на зрелость плода. Однако существует еще один интересный способ, известный немногим. Заключается он в том, чтобы попытаться проколоть кожуру арбуза ногтем. Если это удается слишком легко, значит арбуз, скорее всего, еще недостаточно созрел. Вероятно, его мякоть будет не полностью красной и сладкой.
Искусство выбора арбуза приходит с опытом. Использование различных методов проверки может значительно повысить шансы на покупку действительно спелого и вкусного плода, пишет progorodnn.ru.
Читайте также:
- "С 15 августа работать не будет": WhatsApp озадачил россиян жёстким решением
- Указ подписан: всех, у кого есть наличные деньги, ждет грустный сюрприз с 15 августа
- Указ уже подписали: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 15 августа
- Касается всех, кто собирался лететь в или через Турцию: объявлено закрытие перелетов уже в августе, лавочку прикрыли
- Их ждет длиннейшая светлая полоса: астролог Павел Глоба пророчит удачу для двух знаков зодиака в августе 2024 года